SIGMAG & SIGTV.FR - Un autre regard sur la géomatique et les systèmes d'informations géographiques SIG
SIGTV.FR
SIGMAG & SIGTV - Un autre regard sur la géomatique
 
Facebook
Twitter

Notre politique de protection des données à caractère personnel (RGDP)




La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client abonné à nos publications ou utilisateur de nos services et site, notamment sigtv.fr. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.
Notre politique de protection des données à caractère personnel (RGDP)

Quelles données recueillons-nous ?

VPW, éditeur de SIGMAG et SIGTV.FR peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
 
Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription d'un abonnement ou de la souscription d'un abonnement à votre attention par un tiers (abonnement collectif, abonnement entreprise ou abonnement groupé) et dans le cadre de votre abonnement ou de votre utilisation de nos services sont les suivantes :
- Données d’identification (notamment nom, prénom, nom de la société et fonction au sein de la société, numéro d’abonné),
- Données de contact (notamment adresse postale et/ou email),
- Données de connexion aux archives numériques SIGMAG - Newpress (adresse email, identifiant abonné numérique),
- Données abonnements (historique d’abonnement, périodicité, tarifs).

Pour quelle utilisation ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :
 
1. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :
- Gestion du compte client,
- Identification et authentification du client ou utilisateur,
- Communication avec le client (assistance technique et commerciale),
- Envoi des newsletters électroniques (souscription incluse à l’abonnement à SIGMAG. Il est possible de refuser ce service inclus dès la souscription et à tout moment durant l’abonnement),
- Gestion des facturations et des impayés,
- Gestion des droits d’accès des droits des personnes aux archives numériques,
- Fourniture et fonctionnement des services ;
 
2. À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :
- Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects,
- Prospection commerciale et relances abonnements,
- Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures (données anonymes traitées au global via Google Analytics. Cliquez ICI pour voir notre politique en matière d’utilisation des cookies).
 
Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

 
Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de notre société et ses principaux prestataires, notamment la société de routage de presse (note le fichier adressé pour l’acheminement de chaque magazine est unique, adressé à chaque numéro et détruit contractuellement par le routeur. Celui-ci est tenu à une clause de confidentialité et de non divulgation des données). Le recours à ces prestataires est nécessaire à la bonne exécution des missions de VPW SIGMAG SIGTV.FR.
 
Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés... Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

À propos de vos droits

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect de nos obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.
 
Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel. Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.
 
Il est aussi important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.
 
Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous contactant par email :
abo@sigmag.fr  ou direction@vpwpress.com  
 
Vous pouvez également envoyer un courrier postal à : 
VPW SIGMAG SIGTV.FR - 28 A Avenue de Restinclières - 34160 Beaulieu
 
Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro de téléphone et email ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – 75334 Paris cedex 07
Notre politique de protection des données à caractère personnel (RGDP)


Accès abonnés et archives en ligne

Recherchez dans le site



Inscription à la newsletter





KIT MEDIA (1)